Bola de Cristal
Esfera perfeita descansa na mesa
Requer atenção e extrema destreza
Enxergar pelo véu
Ou perder-se ao léu
São verdades de não-tão-clara grandeza.
Pedregulho de nato poder tamanho
Consome denso nevoeiro castanho
Em milagres fiéis
Do mundano viés
Geringonça vinda de mito estranho.
No centro da sala escura é vista
Em meio ao caos de tranqueiras sem lista
Incensos e vitrais
Com luzes naturais
E velas velando por alguma pista.
Dinheiro na mão é assunto constante
Ou a esperança de um bom amante
A leitura da mão
Não vê linhas em vão
Segue leis naturais, que tudo garante.
Destino cerrado em pleno caminho
Futuro contado pelo adivinho
Vazio modismo
Ou esoterismo
Pois não, obrigado, eu vejo sozinho!
;)