Observação de um poeta

O poeta é todo aquele

Que faz das palavras reflexão,

Na exuberância da alma

Externada do coração.

Para expressar o valor do dialogo

Como de um sincero aperto de Mão,

Que engrandece o compartilhar amigo

Irmanado pelo esplendor da razão.

Pois o sentimento humano

Tem rejuvenescimento em cada estação,

Para lapidar a esperança

Na obra perfeita da criação.

Que clama por um segmento honrado

Transparente de objetivo e ação,

Para estimular a criatividade poética

Independente de qual seja a rima ou a geração.