De mulher para poetisa e vice-versa


Hoje resolvi me deleitar novamente
De um lindo presente
Recebido no meu aniversário
O qual me causou grande emoção
Trata-se de um livro de poemas
De uma senhora garbosa e faceira
Paulistana de nascimento
E valenciana de coração
Chamada Beatriz de Oliveira
 
Folheando as páginas envolventes
De seu livro Verso e Reverso
Recheadas de viço e sensibilidade
Senti uma vontade irresistível
De prestar uma homenagem
A essa mulher incrível
Grande poetisa da minha cidade
 
Beatriz, mulher e mãe dedicada
Beatriz, aquela que abençoa
Esse é o significado de seu nome
Abençoada seja a sua mente
Ativa, criativa, sempre iluminada
Que nos brindou com esse Presente
Que reproduzo aqui emocionada

 
            Presente  
                             (Beatriz de Oliveira)
 
Da janela do meu quarto,
Vejo quando vão chegando
Os pequenos pintores alados:
Muitos, muitos, vão pousando
No pé de caqui.
 
Bem-te-vis, sabiás, saíras, canarinhos.
Começam a pintar um quadro, só para mim.
Azul, amarelo, mil nuances combinando.
Com o vermelho vivo do pé de caqui.
 
No azul do céu anil
Guardo o quadro
Como um presente sagrado
Feito inteiro só pra mim.



                                        Jô Coelho/2012

 
                                           
 
                         
                                     
 
 
 

 
 
 
 
 

Jorgenete Pereira Coelho
Enviado por Jorgenete Pereira Coelho em 19/09/2012
Código do texto: T3890120
Classificação de conteúdo: seguro