Quando a nossa mente parece que vai explodir

Vocês já assistiram aquele filme antigo, nem tão antigo assim

"Scanners, sua mente pode destruir"?

Sim, alguns dias atrás, passei situações parecidas ao do filme

E minha mente ficou prestes a estourar

Claro, falo no sentido figurado da coisa...

Mas, até que ponto podemos forçar todas as nossas reservas mentais

Sem, nem que seja por um tempo...

Parar ?

Sim, sou a favor de que o dever vem primeiro do que o prazer

Mas, se o nosso dever principal na verdade é de nós mesmos cuidar

Ainda que nem mesmo queiramos, de início

Então, devemos sim nos respeitar

Sim, muitas pessoas podem não entender, concordar ou até compreender

Mas, a nossa mente tem sim o seu limite

E se forçamos além desse limite

Um dia, ela pode, simplesmente, nunca mais funcionar...

Portanto, ainda que seja, muitas vezes,

A favor de a mente sempre fazer funcionar

Uma hora, precisamos dar um alento a ela

E de outras coisas mais prazerosas da vida, cuidar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 19/09/2012
Reeditado em 19/09/2012
Código do texto: T3889672
Classificação de conteúdo: seguro