INSÍDIAS
sob os olhos incautos
a mente cega
tece sua teia
de mentiras
e esta tão bem ornada
em fios do mais puro
ouro dos tolos
que, de fato, toda a palavra
todo o gesto e olhar
são semelhanças quase
vividas
da verdade
mas é quando a noite cai
e a luz torna-se turva
que tudo muda
e toda nudez
é revelada .