PORTA-RETRATO

........................

Porta-Retrato

O tempo para quando ela passa

A beleza dela a natureza retrata

Tentar expressar é escrever na água

É querer voar alto, mesmo sem asas.

No escuro da noite reflete seu brilho

De lua minguante ou cheia de brio

Ouço a terna voz de sonora sereia

Encantadora atrai como lua cheia

Presente o fulgor do olhar diamante

O passado aproxima o futuro distante

Lembrança dela quem trás é o vento

Corro o mundo num breve momento

Seu cheiro envolve, primavera em flor

Meu peito guarda a essência do amor

Sua formosura sempre vejo, vi`vendo

Na vontade de tê-la eu vivo morrendo

Sem sua imagem, a brisa é tormenta

Minha saudade só a poesia acalenta

Em arguido ardor sempre divago

Quero ser dela um Porta-Retrato.

Jessé Cardoso

Jessenc
Enviado por Jessenc em 18/09/2012
Reeditado em 19/09/2012
Código do texto: T3888519
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.