MULHER

UNEB- Universidade do Estado da Bahia

DHC- Campus IV

Docente- Eduardo Reis Dourado

Discente- Mª Lucilene P. M. dos Santos

Disciplina- Produção Textual

Mulher!

Oh quão doce e suave tu és!

Teu nome lembra brandura

Teu nome trás emoção

Quem um dia então poderia

Com tal precisão descrever

Dos mistérios contidos em ti

Formosura de mulher!

Enumerar algumas poderia

Pois todas jamais caberiam

Mesmo usando todo papel do mundo

De tempo o escritor não disporia

Por serem infinitas as benesses

Pertencentes a um ser tão profundo

Que a todos com seu amor irradia.

Ser mulher é ser bondosa

Amiga, amante, carinhosa

É ser mãe e companheira

E de tudo enfrentar

Por seu rebento estar disposta a guerrear

Mesmo contra tudo e todos

Sua proteção não deixa de ofertar!

É ser de todos e estar só

Mesmo que isso lhe cause dó

Sua paz estar em ver amparado

Àqueles a quem seus cuidados

A si foram entregados.

Enfim, ser mulher é ser completa por merecer

O que somente a ela foi garantido ao conceber

E nem mesmo as grandes serras

A impedem de resplandecer

Mesmo que o universo venha a discordar

Ser mulher é ser como uma flor

Num jardim secreto a desabrochar!

(Lucilene Santos)

Essa poesia foi criada a partir do conceito de mulher mencionado no versículo bíblico do livro de Provérbios de Salomão que diz:

“Mulher virtuosa quem a achará? O seu valor muito excede ao de rubis.”

(Provérbios 31: 10)

Mostrando a importância da literatura ao descrever a mulher de uma forma tão sublime, apesar das mudanças ocorridas ao longo do tempo, ela permanece intacta e inviolável. A Bíblia por ser uma das literaturas mais reconhecidas do mundo não poderia deixar de ser lembrada ao conceituar a mulher.

Lucilene Santos
Enviado por Lucilene Santos em 18/09/2012
Código do texto: T3887882
Classificação de conteúdo: seguro