Abacateiro
Meu querido abacateiro
Que sombreava meu quintal
Iluminava os nossos sorrisos
Tua paz era muito normal
Os seus frutos eram valiosos
Galhos que permitiam escalar
Horas de descanso e lazer
Idéias e sonhos a realizar
O tempo passou cresceu o menino
Você ficou sozinho e plantado
E veio a distância e o destino
Tudo acabou sendo mudado
Cadê a paz e o sorriso de antes
As idéias e sonhos planejados
Tudo foi ficando pelo caminho
E você acabou sendo derrubado