Mãe

Mãe

Sempre soube quem tu eras

mãe

Mas nunca saberei sem ti o que sou.

filho

Você que eu não fiz rir

mãe

Agora vivo a chorar por ti

filho

Você que me fez companhia

mãe

Agora sinto solidão e ausência

filho

Você foi exatamente uma amiga e eu não sabia

mãe

Agora descubro que perdi a única amizade

mãe

Você que eu não fiz questão de entender

mãe

Agora que você se foi

mãe

Esforço-me para não mais explicar

filho.

Por isso dedico a todas as mães

Que estão ai e um dia se vão.

Já é insuficiente, pra toda vida, a sua despedida.

As Mães.