A menina e o rio
Corre o rio sobre as pedras
livre, impetuoso
arrasta feixes, gravetos
nas águas da enxurrada.
Acomoda-se o rio
entre colunas de ferro
joga-se com burburinho
entre represas e margens.
Caudal e majestoso
o rio segue
cantante entre as pedras
compondo sons
poesia subliminar.
Sob a ponte
outras águas
o mesmo rio.
Sem reprise
sem retorno
movem-se
sem despedidas.
Sobre a ponte
uma menina
outros sonhos
outros diques
vontade de ser livre
como o rio, como os pássaros
que no alto voam livres.
Sob a ponte o rio
leva nas águas
os olhos de uma menina
olhos calados de sonhar.
"Navegar é preciso"
Viver também!