Sabedoria

Diante de uma realidade

Tão avassaladora e cruel

Gerada pelo orgulho e o egoísmo

Vivemos em um mundo

De paz aparente

Não querendo enxergar

Que somos apenas indigentes

Fantasiados de sobreviventes...

A cada dia

Nas ruas e nas esquinas

Somos os mesmos mercenários

Que num passado remoto

Em busca de fama

Poder e riqueza

Trucidávamos os rejeitados e abandonados...

A única saída

Para mudarmos essa situação

É uma revolução na consciência

Seguir o exemplo

E o modo austero de vida

Daqueles que sofrem

Que com a sua simplicidade

São semelhantes

À fragância das plantas aromáticas

Que mais alto

Exalam o seu perfume

À medida que são pisadas e maceradas...

Ao seguir essse exemplo

De mais nada precisaríamos

Porque vivendo na alegria do amor

Respeitando o sentido da vida

Conquistaríamos a saúde da alma

À luz da sabedoria...

Rossano Di Concilio

Rossano Di Concilio
Enviado por Rossano Di Concilio em 21/02/2007
Código do texto: T388505