VIRTUDES

Eu tenho poucos medos

E os segredos suficientes

Alguns desejos ardentes

E muitos enganos ledos

Não tenho queixas, eu as invento

Não temo a solidão, só me defendo

No espelho da ilusão me pego vendo

Todas as razões para o acalento

Eu tenho tolos e belos erros

E os silencios gritados

Alguns prazeres citados

Nos insaciáveis versos que escrevo

Não tenho muitos talentos, me arrisco

Folheio o livro do tempo cantando

Navego nos oceanos das dores, amando

Sou um meigo mestiço audaz e arisco.