ASSU QUERIDA

Minha terra tem um povo

Como nenhum outro lugar;

As terras são tão férteis,

E as pessoas a trabalhar.

Nossos campos têm mais frutas,

Nossas frutas têm mais sabores,

Cultivadas com ardor

Por quem sabe dos labores.

Terra mãe de Mossoró;

Terra fértil e valiosa!

Terra da “Princesa do Vale”;

De todas é a mais formosa!

Minha terra, minha Açu;

Terra de praia artificial

Na barragem maior do Estado.

És para mim muito especial;

Minha terra “mãe d’água”

De cultura universal.

Não permita Deus que eu morra

Sem que eu volte para lá,

Sem que eu sinta os sabores

Das adoráveis frutas de lá,

Tais maravilhas e primores

Que não encontro eu cá.

(Foi inspirado sim num poema famoso, alguns versos até são os mesmos; mas qual texto não tem outro dentro, todo texto traz um pouco de algum outro...)

Lion Costa
Enviado por Lion Costa em 15/09/2012
Código do texto: T3883605
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.