FÊNIX

Diz a mitologia grega

Sobre a lendária ave

No final do ciclo da vida

A fênix queimava-se

Entrava em combustão

Numa pira funerária

Preparada por ela própria

Enquanto a tristeza a consumava

No último sopro de vida

Fênix batia as asas

E as plumas agitava

Produzindo o fogo que a transformava

Plumagem exótica exibia

Em cinco cores sagradas

Roxo, azul, vermelho

Branco e até o dourado

Ao pressentir sua morte

Ecoava notas plangentes

Os animais eram atraídos

Pela melodia do lamento

Muitos deles também morriam

Com o coração ensanguentado

Devido a tristeza em que a viam

Presa, sem poder fazer nada

Após a pira ser consumida

A última centelha extinguir

Uma pequena fênix desperta

Ressurge do leito das cinzas.

A vida longa da Fênix

E seu dramático ressurgimento

Transformaram-na em símbolo

Da imortalidade, inteligência...

Aila Brito
Enviado por Aila Brito em 15/09/2012
Reeditado em 15/09/2012
Código do texto: T3883267
Classificação de conteúdo: seguro