Noite

 

 

Hoje eu não vi quando a noite caiu sobre os meus pensamentos. Porque os meus olhos estavam atentos, noutro rumo, olhando para tão além do espetáculo do entardecer que sempre me deixa reflexiva, me deixa sonhando, rindo com o tempo no meu cantinho quieta. Enquanto o mundo ao meu redor acontece... Do outro lado do que os meus olhos alcançam está o meu mundo. O sol, lindo, sorriu pra mim, hoje deixou a sua mensagem de esperança, espalhada pelos céus do final de mais um dos meus dias. Dias que sempre encurtam as estradas, dias que aproximam... Dias que escondem tão bem os meus anseios. 

 

Não anseios tristes... Anseios de vontades, nessa saudade gostosa de sentir e de amar.

Saudade recompensadora... Embora o amor dispense recompensas. Alma, fogo, às vezes frio, porque a claridade inibe e sem pensar nos entrega de presente aos sonhos onde se esvai toda a timidez na Noite. Sonhos que chegam em horas inusitadas, acalentando um amor que a cada dia se torna mais vida. Sonho, vem! 

 

Vem... Retirando a vontade de acordar... Uma vez acordando, não quer parar de acreditar nessa certeza que há... Certeza de amor. Amor mágico terno, sem dor...

 

Além dos montes e nuvens em suas matizes... Senti hoje uma vontade imensa de admirar junto com o meu amor, os rastros do sol, sobre as nuvens, elas pareciam querer me dizer algo mais. Tanta beleza nelas havia... Eu nem precisei silenciar para sentir

Você ali, comigo. Nuvens... Pediram-me em silêncio pra que eu guardasse toda essa euforia, toda essa sofreguidão... Para apagar essa fogueira nos braços de uma noite ou de um dia que só sabe aguardar com ternura, quem sente um grande amor assim...

 

A noite veio... Linda e suave, me mostrando que a emoção de amar é deixar-se ser abraçada pelo tempo, ser recebida com calor e risos de felicidade por 'sermos' É seguir encostada nas paredes de cada mais terna e doce ilusão, ilusão e realidade, que promete tornar-se a mais bela poesia viva já acontecida. Entreguei-me então à noite que é o mesmo que o sol, o sol adora se disfarçar de noite, consciente que dele sou.

Noite e sol, que eu amo, que tão bem me recebe e me entende... Boa noite Sol, boa noite Noite e tenha lindos sonhos... Amado.

 

Liduina do Nascimento
Enviado por Liduina do Nascimento em 15/09/2012
Reeditado em 16/05/2016
Código do texto: T3883083
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.