Urdidura

Ao findar a leitura de um livro

Eu vi

Que me leu o livro

E não eu que o li

O livro-leitor me dizia

E agora, mulher,

Se você fosse eu

O que faria

Na condição de personagem

Ganhei do autor a liberdade

E fingi não ouvir

Enfiei-me por grotas e brenhas

Estive prestes a cair de um penhasco

E o que lá no fundo avistei

Me causou asco

Tomei pela mão um personagem secundário

No meio do caminho ele disse

Não quero rezar nas contas do seu rosário

Havia opções entre os figurantes

Convidei dois deles

Adotei uma postura equidistante

Mantive-os sob curta rédea

Comprei uma casa sem portas

Havia apenas uma janela

Pus no meu paletó

Um cravo na lapela

Fechei por dentro aquela casa estranha

Risquei da trama os figurantes

Enfim, encerrada em minhas entranhas

Deixei um problema a resolver

Não para mim

Mas para quem me lê