Poesia.

Nutre nossa alma,

Revigora nosso sentimento,

Faz-nos sonhar sem dormir,

Andar sem do lugar sair.

Quebra barreiras impostas,

Muros ideológicos caem sem resposta,

Iguala o louco e o são,

Faz bater forte o coração.

Serve de arma e alimento,

Transportada pelas ondas,

E pelo vento,

Surge sem esperar,

Insiste em não acabar.

E mesmo que ninguém a queira

Permanece sempre altaneira

Viva, digna, sem igual

É cortejada em palácio

E em quintal.

Linda, chocante!

Emociona um povo delirante,

Ah, a poesia

Leva-nos a viver em nossa realidade,

Lugares que não conhecemos antes.