SONETO ENSOLARADO

O Leste clareia lentamente,

lá vem o sol, meio adormecido, harmonioso;

a luz chega tênue do Oriente,

mostra-se ainda morno, gracioso.

Poder-se-ia fazer em teu louvor

toda uma linda, iluminada epopeia;

a cada dia és acolhedor

como se fora uma manhã de estréia.

O Planeta te agradece, Luz Solar,

pela constância, pelo acalento,

que nos vem cotidianamente apaziguar.

Oh, belo Sol, sempre tão previsível!

mesmo atrás das nuvens negras és nosso encanto,

imprescindível ainda que invisível.

LuciaArmenioLeal
Enviado por LuciaArmenioLeal em 14/09/2012
Código do texto: T3881787
Classificação de conteúdo: seguro