ESTE POEMA

Sem exata maneira,

O amor surge sem eira.

Sem flor ou assuntos,

Na lembrança está sempre junto.

No eterno momento, no aquém,

No sorriso triste, de não ser o além,

Nos sempiternos sorrisos verdadeiros.

Como as dores ou os devaneios.

Sem motor ou engrenagem;

Nesta não há ferrugem.

Sempre um rosto abstrato;

Um retrato ou um fato.

Um transeunte que passa... (TIC)

Os passos, que passam de pressa. (TAC)

Que voa, ecoa, mas não entoa.

Um à toa, na proa, da loa.

Esperando que alguém grite ou trema,

Ou pule de alegria.

Chore ou sorria, ao ler este poema.

Ou encontrar-se neste dia!