NOSSO QUERIDO BRASIL
NOSSO QUERIDO BRASIL
Autor: Maurício Irineu
A política brasileira
É difícil de entender
Seus critérios são esdrúxulos
Tipo: não tem nada a ver!
E no ano de eleição
É aquela danação
Dá vontade de correr.
Tem gente de todo tipo
Querendo “se arrumar”
Doidos pra se elegerem
Pra no governo “mamar”
É aquela correria
Num misto de baixaria
Que dá nojo até falar.
Tem candidato Serrote
Também Gordinho da Paz
Tem o Prof. Pipoca
O que se pode esperar mais?!
Tem até Pitbituca
Nossa! Que coisa maluca!...
É palhaçada de mais...
Tem outra situação
Que é anarquia total:
O cara pra ser gari
Tem que ter o Fundamental
Se matar de estudar
E até concurso prestar
Será que isso é normal?!
Mas para ser deputado
O cargo é mais exigente
É só saber escrever
E nem tão legivelmente
Saber ler o bê-á-bá
Nem precisa soletrar
E pode até ser presidente.
Cara! Que país é esse?!
Onde foi que já se viu?!...
Mas já somos emergentes
Povo heróico, varonil
Parece até brincadeira...
É a nação brasileira
Nosso querido BRASIL!