ÁGUA

Por vezes sou lago.

Sou harmonia, quietude e paz;

sou funda, sou contida;

caibo em mim.

Por vezes sou cascata.

Sou ruidosa, reparto-me em tantas;

rompo meu peito, sou aflita;

salto fora de mim.

Às vezes sou rio.

Escoo em meu leito;

busco meu rumo, canto meu canto;

corro ao longo de mim.

Às vezes sou mar.

Sou infinita, meu limite é o mundo;

conheço meu segredo;

eternizo-me em mim.

Ora sou luzidia, ora sou opaca;

sou verde às vezes, sou azul, sou prata;

vez por outra sou dourada...

Mas eu sou sempre água.

LuciaArmenioLeal
Enviado por LuciaArmenioLeal em 13/09/2012
Código do texto: T3880504
Classificação de conteúdo: seguro