Mesa de bar
Mesa de bar: melhor lugar pra discussão
De textos sobre o ofício de historiador;
Melhor lugar para a resenha, inspiração,
Pela cachaça, néctar inspirador;
Mesa de bar: lugar de elucubração
Onde o poeta escreve as mágoas do amor;
Onde se busca nova musa, devoção,
Pela cachaça, néctar inovador;
Poesia e História caminhando lado a lado,
Ciência e Arte são os ossos do ofício;
Cachaça deixa qualquer ser embriagado,
Como o poeta que fez do verso seu vício;
– Mesa de bar: reduto simples do pecado,
Pro historiador fazer da fonte seu princípio!