O absoluto
Independentemente de tudo que há nesse mundo,
Eu vou vivendo aos trancos e barrancos esse meu ser absoluto.
Não quero viver pensamentos de terceiros,
Quero ser dono do meu eu, meu eu primeiro.
Quero triar minha própria forma de vida:
Pois o que me cercam são coisas criadas, pensamentos feitos.
E por isso me encontro no meu direito,
De dominar meu pensamento sem querer ser perfeito.
Por tanto meu amigo meu e de mais alguém,
Não venha me falar de outrora ou de outrem,
Não pretendo ceder, e nem muito menos viver,
Essa sua vidinha de engana um, de engana cem.
Já que temos que ser Sábio:
Eu ouvirei cada palavra sua, sendo ou não amigo.
Ouvirei das palavras de conforto,
Até mesmo as que sujam meus ouvidos.
Autor: Edu José