Um pouco mais veloz
O canto dos pássaros
melodia, harmonia
em liberdade ou cativeiro
transmite alegria.
Aves belas, singelas
coloridas e negras
vejo pela janela
não há regras pra elas.
Regras prendem, limitam
são cadeias, grilhões,
elos que atam correntes,
mas infelizmente
necessárias à "GENTE"!
Gente irresponsável
sem noção de espaço
não respeita o outro
mas requer seu pedaço.
Gente má e mesquinha
egoísta, perversa
precisa de regras
pra começo de conversa.
Conversa descabida
ou recheada de agressões
pra marcar outras vidas
sem assumir as intenções.
Intenções maléficas
de determinado algoz
ação benéfica
embora feroz
torna nosso progresso
um pouco mais veloz!