Um Pouco de Poesia

Vai um trago, um gole,

Um pedaço, uma fatia?

Tenho mais nada disso aqui,

Além da poesia!

Canto, danço, atuo

E vivo fantasias,

Na minha casa não tenho

Nada, além da poesia!

Vou à praça, ao armazém,

À missa e à confeitaria,

Se me pedes um trocado,

Só lhe dou a poesia.

E chegando ao meu destino,

Sou recebido com muita alegria,

Fazem festas, soltam fogos,

Tocam o sino na abadia,

Num canto eu me coloco,

E declamo a poesia.