TRISTEZA CIGANA

E  cai a noite tão enluarada,
O céu é cortina prateada,
Que segue o coração por onde for,
A brisa chega a todos, perfumada,
A saia da cigana tão rodada,
Encanta ao seu amado pela cor.

A dança representa a luz do mundo,
Começa e já termina num segundo,
Ornada pela luz do sol ao pôr,
O coração palpita tão profundo,
Marcando o triste olhar assim fecundo,
A dança é a despedida de um amor.

A festa a todos parece perfeita,
Até a Natureza se ajeita,
Bordando a noite com rosa multicor,
E a alma mostra a face insatisfeita,
Pois sabe que jamais será a eleita,
Ninguém vai tomar parte dessa dor.

E a noite segue linda nessa festa,
E só seu coração se manifesta,
Sofrendo em silêncio, a recompor,
Com o lenço a recobrir a sua testa,
Cigana sabe que cumpriu a vida nesta,
E agora é novo o voo do condor.


E hoje cada um segue seu rumo,
A vida segue em frente no seu prumo,
Apenas fortes sabem assim viver.
Da mente é tirada todo sumo,
Esquecimento a mente assim assume,
E o coração é firme ao bater.


Estrela Radiante
"Imagem do Google"
Regina Madeira
Enviado por Regina Madeira em 12/09/2012
Código do texto: T3877846
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.