PÉTALA

Quando esmoreço, quando caio,

quando me dilacero e me fragmento,

abaixo os olhos e no pó do chão

junto meus pedaços.

São pedaços de nuvens e de sonhos,

de tristeza e de dor,

de esperança, de bravura, de desamor.

Com eles preparo uma mulher nova,

que é mais forte e mais terna,

que é mais livre e mais consciente.

Com esses retalhos, pétalas destacadas de mim,

fabrico um outro ser, metade brisa, metade orvalho.

Porque sou uma e sou muitas, sou o universo e sou minudências,

e amanhã, se caio, recolho outras pétalas

e faço com elas uma outra flor.

É isso que sou,

sujeita que estou a percalços e a quedas.

É isso que és,

todos os dias velho, todos os dias novo,

com a fronte para a frente e com os olhos para o céu.

Buscando a luz!

LuciaArmenioLeal
Enviado por LuciaArmenioLeal em 11/09/2012
Código do texto: T3877021
Classificação de conteúdo: seguro