Metamorfoses e Transmutações

Ou poeta ou alquimista

voando pelas gretas

transformando

versificando observâncias.

Ou poeta ou alquimista

relendo coisas antigas

transmutando

a alma do caminho.

Entretanto,

dias e mais dias de lutas

e labutas congruentes

nessa química viva.

Noites e dias poéticos

e alquímicos,

distorcendo os ingredientes

e todas as frases e fases.

E o final é longínquo

mas a essência é eterna

e tira da terra e do fogo

o seu combustível.

Alquimista poeta

de vontade repleta

e de olhar magnético

atraindo opostos e crisálidas.

E sua obra ainda é incompleta

mas, suas metamorfoses

são a sua realidade e deleite

enquanto o mundo gira incessante.

E todas as lagartas se embelezam

com asas e nuances divinas.