Inconformidades

São conformidades sucintas

de coisas normais

das coisas extravagantes

e das coisas que não foram feitas.

Conformismos ditosos

que curvam o meu verificar

turvam os rios venosos,

que regam minhas entranhas.

E as modificações são como caramujos

protegidas pelas cascas endurecidas,

movendo-se em lentidão extrema;

deixando seu rastro peçonhento.

Mas as pessoas estão conformadas

deixaram de usar a vontade,

marionetes de rotinas;

enfeitando os comerciais de televisão,

enfeitando a árvore de natal,

colocando meias na lareira;

esperando o Papai Noel,

com uma cesta de soluções.

Conformidades inconformadas

sempre a mesma insatisfação.

sensação que está incompleto;

sensações estranhas antes de dormir...

E essa diligência sem rédeas continua sua jornada,

girando, girando e girando...