Eu, menor que o mundo
EU, MENOR QUE O MUNDO
Terra descoberta,
Como se fosse paraíso.
Repovoada,
Re-conceituada,
Redirecionada,
Re-culturada.
Sociedade consumista,
Em nome do progresso:
Egoísta.
Regovernar,
Reeducar,
Reestabelecer,
Reestruturar.
Desde os tempos do Império,
O jugo do poder destruindo.
Vendendo pau-brazil,
Explorando seringais,
Industrializando,
“construindo”.
Represas, fábricas, carros:
A sede de progresso: ganância.
Reavaliar,
Refazer,
Reciclar,
Respirar!!
Ao longo de séculos de destruição
O homem pede perdão..
Pela àrvore sangrada,
Pelo animal abatido,
Pelas águas Iemanjadas,
Pelos rios distorcidos.
A natureza se vinga: é a hora do caçador.
Um ódio implacável: terror!!
Na força dos tsunamis
No arrasto dos furacões,
O homem é caça
Subjugado pelas devastações...