Num canto do jardim
a solitária flor ficou,
aos poucos, minando as côres,
pelo frio da indiferença
de quem ali nem a notou
Num canto do jardim,
perdida, ela agoniza só,
suspirando em claro torpor,
pétalas são levadas pelo vento,
pobre florzinha, em breve será pó
Assim também pode ser
ao poeta, quando se lastima
em mágoas, sem escrever poesias,
as que sempre tem importância
a quem muito o estima
11/09/12