DICOTOMIA
no oco do meu tronco
mora um pássaro-artesão
pode ser um joão-de-barro
até mesmo um azulão
coleciona quinquilharias
e vai guardando lá no vão
gravetos cascas pedrinhas
folhas cola linhão
papel retalhos vidrilhos
penas pincéis algodão
capim lascas massinhas
panos tintas cordões
junta alinhava modela
pinta recicla e transforma
em sua sanha invencionista
tudo vira instalação
dentro de mim vive um pássaro
com asas de inquietação
sonha planeja e voa
em busca de inspiração
tem garras atrofiadas
que viraram duas mãos
cria potes velas caixinhas
boneco bordado balão
quadros telas coloridas
com sol lua avião
tem sempre projeto novo
brotando da imaginação
cola prega nivela
recorta martela e dá forma
seu ninho é meu reduto de artista
oficina de criação