IRONIA
De que vale toda ciência
se a reminiscência
não te acompanhar?
De que vale toda ciência
se em tua parca consciência
o mundo sensível te enganar?
De que vale toda ciência
se só no grito
a tal resiliência
tu consegues alcançar?
De que vale toda ciência
se as reticências de teu verso
não conferem anuência
ao universo
para o mundo das idéias alcançar?