O SOL

O Sol

Desponta,

na ponta,

do morro que se eleva,

na verde planície,

a luz,

amarela e vermelha

quente e luminosa

esquenta

espanta no amanhecer

o frio da madrugada

acorda os sons da natureza

dá vida

majestoso

o Sol !

(Zarley Starling – 14/12/1999)