O artista
Fez todos os bichos e descansou.
Deitou em sua rede de estrelas
Cruzou os braços atrá da cabeça e pensou:
E agora? O quê que eu faço?
Tudo está lindo e perfeito,
Um espetáculo!
Mas não sei,
falta algo...
Ele tinha feito
O céu, a Terra, o mar
Daí, fez o homem e o elegeu pra cuidar.
Então ensinou-o a pensar,
Deu-lhe uma esposa para amar
E a todos os seres vivos
Deu o dom de se multiplicar.
Melhor deixar disso, pensou
Senão, acabo por estragar...
Olhou em volta estava uma bagunça.
Tinha baldes de cores, de sentimentos
Fôrmas de olhos, patas, braços e dentes
tudo por ali, entre gases, água e carbono.
Enquanto arrumava, foi separando o que sobrou.
E o que faço com isso?
Pensou, Pensou, pensou...
Já sei! Com isso, toda minha obra eu assino!
Encaixou tudo, deixou bem bonitinho
E criou o ornitorrinco.