Esta mercadoria
Arte escrava,
artista temporal
o que faz o mercado?
Prostitui a ele
pelo capital.
Ontem, hoje não
tocava João Gilberto.
Atingiram a meta
venderam violão
será que isso é certo?
Certo na cultura
que mata o vivo.
E se dá vida ao morto
é pra subitamente
matá-lo de novo.
Pois querem vender
a matéria, o corpo, aparência.
Suprime o espírito,
forja o “não é”,
pra que a essência?
Mas que incompatíveis
matar é pecado.
Matar duas vezes:
moda passageira,
a cultura em mercado.
Este próprio poema (paradoxo eterno),
mercadoria cultural.
Será seu refém
caso no mercado
gerar capital.