A MELHOR IDADE
A MELHOR IDADE
Autor: Maurício Irineu
O homem veio à Terra
Pra cumprir uma missão:
Viver seus anos de vida
Trabalhar com muita lida
Amar a mulher querida
E cuidar do seu torrão.
Mas com o passar do tempo
O resultado é patente:
A natureza assolada
As florestas devastadas
A fauna foge acuada
E a terra geme doente.
E, como se não bastasse,
Algo mais quero dizer:
Dos seres que Deus criou
E que à terra povoou
Somente o homem provou
Que não sabe bem viver.
A existência humana
De três formas é medida:
Sua idade cronológica
De acordo com a lógica;
Vem depois a biológica
Do tempo que se tem de vida.
E em terceiro lugar
Há de se notar também
De forma ideológica
Inconsciente, ilógica
É a idade psicológica
Que o homem acha que tem.
Dos nascer aos 11 anos
É a fase da infância
Em seguida a adolescia
Dos pais cobra paciência
Também total assistência
Regada à tolerância.
Depois vem a fase adulta
E o amadurecimento
Que, de tanto amadurecer
Se começa a perceber
Muito embora, sem querer
Chega o envelhecimento.
Mas a dita melhor idade
Pode trazer alegrias
E uma mescla de prazer
Com a lição do bem viver
Se a pessoa envelhecer
Com muita sabedoria.