Como vai ser esses dias

O circo chegou! Só viu a meninada correndo atrás dos carros

Dois caminhões. Os palhaços na carroceria...gritando “vai ter muita

Brincadeira, o circo chegou! ”..., um menininho se escondia atrás da saia da

Mãe, assustado com o leão, numa jaula enferrujada ...havia também uma zebra de olho cansado...E meu pai me puxando pelo braço “anda logo”...”calma, pai, deixa eu ver”...

“você ainda tem que ir pra escola...Ele parecia não gostar...Com medo daquela diversão toda que estava chegando...gente grande tem medo de se divertir....

A praça cheia de gente, as donas de casa que voltava da feira,

Os comerciantes, olhos incrédulos, nunca tinha visto um circo

Tão grande. Com macaco e tudo e com esse tanto de palhaço,

O outro que veio era uma lona costurada, remendada mesmo, circo velho E uns palhaços sem graça...Ficou pouco na cidade, não mexeu com o coração de Ninguém...

Estava louco pra chegar em casa, minha mãe vai tomar um susto, quero dinheiro pra ir todo dia, não quero nem saber...ela vai ter que me dar...

“Vamos, pai, logo pra casa”. Ele se apressava mais do que eu... E agente desceu a ladeira da rua jacarandá e de longe ouvia o barulho do circo já chegando no descampado da laranjal, onde seria montado...já era quase onze horas, o sol queimando toda a cidade, bem amarelada...

“Pai, você já foi num circo?” Nem respondeu nada, só me disse pra acelerar os passos, pois não ira faltar a escola...Eta pai estranho,parece que nunca foi criança... Fiquei quieto só pensando como vai ser esses dias....