O NOME

Desde muito pequena,

ouvia meu pai dizer

que a melhor coisa

que a gente recebia,

de nossos pais, era

o nome que nos deram.

Eu não o compreendia;

depois de vários anos,

sei o valor que tem.

Ter um nome honrado é

o melhor dos bens, pois

com ele, conquistamos

muitas coisas e passamos

a ser, na vida, alguém.

Se temos credibilidade,

as portas estão abertas;

em qualquer empreitada

é mais fácil a caminhada.

Por isso, preserve o nome

que recebeu de seus pais,

para nunca se arrepender

e dele poder se valer,

quando vier a crescer!

Marlene Couto
Enviado por Marlene Couto em 10/09/2012
Reeditado em 10/09/2012
Código do texto: T3874241
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.