OS TRÊS OLHARES

A Ira me olhou com olhos de fogo

E na sua fúria franziu o nariz;

Tal lobo faminto fazendo seu jogo

Querendo sorver a presa até a raiz.

O Ciúme me olhou também e chorou,

Em seu sofrimento abaixou a cabeça,

Segurou a lágrima e os olhos ele fechou,

Querendo fugir antes que o mal aconteça.

O Amor me olhou sorrindo com toda calma,

Com todo o seu carinho coberto de doçura,

Mostrou-me a beleza guardada na alma

E ele, o Amor, reinou no coração da criatura.

DIONÉA FRAGOSO

Dionea Fragoso
Enviado por Dionea Fragoso em 09/09/2012
Código do texto: T3873482
Classificação de conteúdo: seguro