O escritor anônimo
Talvez eu não escreva
Para mentores, intelectuais,
Ou coisa assim.
Talvez escreva para meu eu próprio,
E para aqueles que gostam de mim.
Não obrigo a ninguém,
Ler algo que eu escrevi.
Afinal, nem todos querem perder seu tempo,
Lendo algo insignificante.
Só aqueles que de fato
Adoram as coisas banais.
E ainda são generosos,
Ao dizer que o que eu vivo a escrever
São coisas legais.
E o que eu tenho a dize!
Resumirei em uma única palavra:
Obrigado!
Obrigado pela paciência,
E por ter a decência de perder seu tempo,
Para ler o que eu vivo a escrever.
Quem sabe a pós minha morte
Alguém mais perderá seu tempo,
Para a simples obra
De um escritor anônimo ler.
Autor: Edu José