Certeza

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

As coisas findas

Tanto as feias quanto as lindas

Têm uma certeza a nos dar:

Tudo passa.

Todo mundo quer

Que tudo passe mesmo!

Uma coisa

Depois outra

Depois outras!!!...

Somos movidos pela instigação

Pela investigação

Pela averiguação

Pela curiosidade e pela surpresa,

E a Esperança é o carro-chefe que puxa a humanidade!...

A Esperança de dias melhores!...

Acreditamos que cheguem!

Junto com as novas datas do calendário!...

A novidade nos atrai!

Não nos importamos com que as coisas passem...

Mas que passem bem!

O que incomoda é que passem mal.

Ou mal passem!...

A vida é feita de passagens.

Passageiros que somos,

Não sabemos passar,

E, no entanto, temos de seguir

Pensando...

Passando...

Até virarmos passado.

Hoje, amanhã...

Ontem é o resultado final.

O hoje vira ontem;

O amanhã vira hoje e vira ontem;

Mas o ontem nunca virará hoje

E, muito menos, nunca virará amanhã!

O ontem é definitivo.

Aflitivo,

Não?

Se as coisas não estão bem,

Questionamos:

— Então, era esse hoje

Que o amanhã ia virar?

Futuro alvissareiro,

O amanhã prometia tanto!...

Ainda bem que logo virará

Ontem!

Falando nisto,

Eu sou

E gosto de ser

"Pra ontem!..."

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 20/02/2007
Código do texto: T387280