A visita do pássaro
O pássaro perdeu o rumo,
Adentrou em minha sala,
Pousou meio sem prumo,
Sobre o móvel cor d' opala
Uma bandeja de frutas,
Maduras e apetitosas
Despertou-lhe o olhar,
Logo, põe-se a bicar.
Fartou-se, contente saltitou,
Entoou um canto e voou.
Que beleza de momento
Encheu-me de sentimento.
Sua visita tão significante
Durou poucos instantes,
Deixou-me encantada
A pequena ave desgarrada.