SER POETA
Ser e estar poeta,
Nada além,
Apenas poeta,
Sentir e viver a poesia.
Viver intensamente,
A cor a fantasia o sonhar,
Sem me importar com o que pensar,
Para que se os versos nos traduzem.
Absorvo e amo o encanto da natureza,
A lânguida beleza das gaivotas,
Que soberbamente voam enfeitando o céu,
E a beleza eterna do majestoso mar.
Ah! E o azul inteiro do céu,
Vivo planando junto com o vento,
Não me importa para onde vou,
Leve e solta vou para onde me levar.
E assim vivo a calmaria dos rios,
O trovejar bravio das ondas,
A elegância serena das lagoas,
A travessura dos cardumes.
A sutileza das asas das borboletas,
Que bailam nas majestosas montanhas,
E entre as folhas das imperiais palmeiras,
E assim sigo eu, ora brisa, ora ventania.
Assim vivo meus dias e meu pensar,
Que derramo nas poesias,
Como o sol derrama seus raios,
Aquecendo meu pensar.
Com profunda alegria,
Abraço o sol,
Mergulho no mar,
Rolo nas areias.
E volto em rajada,
Para beijar o pôr do sol,
Em quem fico abraçada,
Esperando a lua para beijar.
Assim vivo em poesia,
Sou palavras,
Sou verso,
Sou um pedaço de você.