SOBRE ESTRELAS

No céu brilha reluzente,

a estrela Itabirana,

e entre outras tantas propaga

a poesia Drummondiana.

Pelo universo vagueia,

e entre as montanhas norteia,

quem tem poesia na alma,

quem tem os versos na veia.

Nem picos, fontes, nem montes,

poeta, nada restou!

Mas a sua profecia,

confrontando a tirania,

essa o tempo não levou.

A semente aqui plantada,

brotou e ninguém se esquece.

A cidade abrilhantada

fervorosa lhe agradece.

O mundo o reverencia...

Salve! Drummond! ... Salve! Mestre!

Viva! À eterna poesia.

Saulo Campos-Itabira MG

Saulo Campos
Enviado por Saulo Campos em 09/09/2012
Código do texto: T3872439
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.