CANTO 75
Amador Filho.
Inebriado sempre numa saudade de amor, e com meu ser inconsolável pela suprema dor de um amor desgraça-
do, vou, sob depressivos sofrimentos, perambulando
qual proscrito, submerso na miséria extrema de uma si-
tuação sem consolações nem esperanças...Com o pobre
ser obumbrado por inquietações incontroláveis fico
esperando, enquanto o coração dilacerado pela dor das incertezas brada mais do que nunca pelo amparo de
afeições amigas e queridas que me reanimem na dolo-
rosa marcha através desta existência.