O que é beleza?

"Tenho eu beleza? Eu a tenho?"

Veremos do que se trata beleza:

Corpanzil, inteligência ou pureza?

Desejo, cobiça ou desdenho?

Certo, não ligaremos pro de dentro,

Analisar, vamos, então, ao centro:

As que tem pele alva, como a neve,

Sustentam pureza, imagem a santa,

Não pecam em palavras, e nem em manta,

E tenho o cheiro mais profundo e leve.

Encantam, de fato, com delicadeza,

Conclusão: As brancas tem sua beleza.

Então as morenas, de pele mais viva,

Tem sensualidade no olhar, e em forma,

Trazem consigo mais força, mais torma,

Enquanto desejadas, ao que sobreviva,

Atraindo guerreiros, até alteza!

Conclusão: As morenas tem sua beleza.

Já queimou fogo em seus braços?

Então esteja com uma ruiva, irmão,

Aprenderá de prazer, de poder, e em vão,

Tentará resistir a esses abraços.

As do cabelo vermelho, ainda que estranheza,

Também, tem, sim, sua beleza.

Meu veredito é simples, e bonito,

Falar-lhe-ei qual das três é mais bela,

Qual delas tem o fiá da donzela:

Nenhuma, não nego, não minto.

Não vejo uma realmente Melhor,

E explicarei! Vê bem, tu que quer:

Cada mulher é como uma rosa:

Tem cor, brilho, e cheiro do amor,

Tem a essência, da cura da dor,

E o perfeito gesto, qual como formosa.

Não importa padrão, nem sua aparência,

Todas tem o véu de sua essência.