EM VERDADE
Na verdade não sabia...
Eu não sabia...
Em tantos anos vivi alienado
Tolo...
Ignóbil...
Em verdade nunca fiz a pergunta certa...
Nunca ouvi respostas justas
Não lutei...
Não fugi...
Não dei fuga...
Em verdade nunca temi o deserto
Também nunca o enfrentei
Passei ao largo
Não corri riscos
Não fui tolo...
Não fui tolo?
Em verdade não mereci elogios
Não recebi prêmios
Não fiz caridade
Estive calado
Taciturno e cético
Fui soldado e não combati
Fui medico e não curei
Fui covarde e não fugi
Em verdade vi coisas
Vi ocasiões
Vi bestas...
Armas...
Fogo...
Vi mortes
Em verdade não esqueci as ofensas
Não perdoei ninguém
Não pedi perdão...
Não mereci perdão?
Em verdade nunca orei...
Não fiz preces
Não faço preces...
Nunca...
Em verdade...
Em verdade eu escrevo...
Eu crio...
Eu gero...
Eu calo...
Eu vivo...
E morro...
Morro?
Morrei...
Em espirito morro sempre um pouco
Em verdade vejo agora a noite cinzenta
Penso nela que perdi...
Nela a quem não fiz pedidos
Não fiz promessas
Não dei garantias...
Nela que vi partir...
Em verdade... estou só.