DECRETO UTÓPICO

"Não há nada como o sonho para criar o futuro. Utopia hoje, carne e osso amanhã."

Victor Hugo (1802 - 1885), escritor francês

---

DECRETO UTÓPICO

Um dia, os sonhos serão convocados por decreto

E o altruísmo será nosso único imposto,

Sem taxas ou filas, de longe ou de perto,

Sem longas tarifas de delírio ou desgosto,

Trazendo à vida um benefício concreto,

Uma esperança além do orgulho mais tosco...

Um dia, os sonhos serão convocados em paz

E uma lei de humanidade entrará em vigor,

Distribuindo justiça entre os que têm pouco e demais,

Como um louco decreto que na alma passou,

Aprovado em sessão legislativa que traz

Uma esperança fugaz de igualdade e de amor...

Mas enquanto esses sonhos dormem tão sós,

Talvez a nossa grande Utopia devesse

Candidatar-se à presidência de um lugar que nós

Pudéssemos ver paz, além de interesse...

Enquanto isso, resta-nos prece ou pressa ?

Ideias inúmeras já vão, pouco a pouco,

Escrevendo esperança a quem interessa

Em um projeto de paz, utópico ou louco ?

Ah, esperança não falta de que esses sonhos sejam

Convocados por decreto, citados por edital,

Publicados na vida, de longe ou de perto,

E promulgados no tempo sem ponto final...

----

"O filósofo é o homem de amanhã, aquele que recusa o ideal do dia, aquele que cultiva a utopia."

Friedrich Nietzsche, filósofo alemão