INFINITO MISTÉRIO
"O segredo da existência não consiste somente em viver, mas em saber para que se vive."
Fiódor Dostoiévski, escritor russo (1821 - 1881)
---
INFINITO MISTÉRIO
por Juliana S. Valis
Lá fora, o tempo se vai com suas danças,
E aqui dentro, ao mistério um brinde ofereço,
Enquanto a vida leva e traz esperanças,
Em direções sem fim nem começo,
Talvez sejamos eternas crianças,
Talvez os sonhos nos virem do avesso,
Entre pequenas ou grandes mudanças,
E, de todo modo, agradeço...
Agradeço às horas que ensinaram tanto,
Ao tempo que passou e transformou verdades,
Aos sonhos vislumbrados em cantos,
E aos dias que trouxeram saudades...
Agradeço ao infinito mistério
Da vida, da mente e do mundo,
Agradeço ao que seja "profundo"
Por não revelar seu critério...
Pois se, de fato, soubéssemos tudo,
Não haveria qualquer graça nos dias,
Só haveria o tédio, em si, mudo
Que se perde nas horas vazias...
Por isso, agradeço ao presságio do tempo,
Agradeço ao que seja "impreciso",
Agradeço a todo simples momento
Que reflete a luz do seu riso...
Agradeço à esperança que há
No espírito simples, risonho ou mais sério,
Enquanto a vida deságua nas ondas do mar,
Eu, de cá, ofereço um brinde ao mistério.
---
"Limitar nossa atenção aos assuntos terrestres seria limitar o espírito humano."
Stephen Hawking, físico britânico